info[at]drk-schlich[dot]de

Herzlich Willkommen bei der DRK-Bereitschaft Schlich

Das Rote Kreuz kann in Schlich auf eine lange Tratidion zurückblicken. Seit der Gründung kurz nach dem ersten Weltkrieg im Jahre 1920 stehen die Helfer der DRK-Bereitschaft Schlich im Dienste der Menschen in der Umgebung und weit darüber hinaus.

Half man in den 60er Jahren noch beim schweren Grubenunglück in Alsdorf oder in den 90er Jahren bei der Hochwasserkatastrophe in Ostdeutschland waren mittlerweile sogar Helfer Afrika oder Südamerika oder der Türkei im Einsatz.

Hier gehts weiter.

Helfer gesucht!

Informieren sie sich über sie Möglichkeiten, die ihnen die ehrenamtlich Tätigkeit im Deutschen Roten Kreuz bietet. Helfen sie anderen Menschen und werden sie Teil unseres komplexen Hilfeleistungssystem.Mehr Infos gibt es hier.

Was passiert mit meiner Blutspende?

Dieses Video erklärt anschaulich wie wichtig Ihre Blutspende für unser Gesundheitssystem ist. Hier finden Sie passende Blutspendetermine auch in Ihrer Nähe.

Helfen ja, aber sicher

Einsatzkräfteausbildung im Bereich Technik und Sicherheit

19 Helfer aus den DRK-Kreisverbänden Düren, Jülich, Heinsberg und Bonn-Beuel absolvierten am Wochenende das Seminar Technik und Sicherheit. Der Lehrgang, der im DRK-Hilfeleistungszentrum Schlich... [mehr]

Übung der DRK-Einsatzeinheiten

Der Kreisverband Düren erprobte unter anderem auch die Alarmierung der Helfer

Am Freitag Abend, dem 16.11 veranstalteten die beiden Einsatzeinheiten des DRK-Kreisverbandes Düren eine Übung. Die rund 30 Helfer wurden gegen 18.30 alarmiert und trafen kurz darauf in den... [mehr]

Küche XXL - Fortbildung am Feldkochherd

Am letzten Wochenende trafen wir uns zu einer Fortbildung, deren Thema der Feldkochherd war.

Während am Freitag Abend noch die Theorie im Vordergrund stand beschäftigten sich die Helfer am Samstag mit dem praktischen Arbeiten an der Feldküche So wurde die Feldküche mit samt... [mehr]

Das Rote Kreuz mal unter einem anderen Licht

Hilfsorganisationen präsentieren sich bei "Düren leuchtet"

Die ehrenamtlichen Helfer des DRK - Kreisverband Düren präsentierten sich und ihre Arbeit in einer Ausstellung im... [mehr]

Bombenfund in Langerwehe

Helfer aus beiden Einsatzeinheiten des Kreisverband Düren im Einsatz.

Bei Bauarbeiten in Langerwehe wurde am Donnerstagabend eine Fliegerbombe aus dem zweiten Weltkrieg freigelegt. Der... [mehr]

Flüchtlinge fordern auch das DRK Schlich

Aktuelle Lage erfordert viel Engagement von unseren Helfern. Der nicht abreißen wollende Flüchtlingsstrom fordert auch immer mehr unsere Einsatzkräfte. Es erfordert einige Arbeit denjenigen zu...

Unsere Facebookseite

Hier unten könnt ihr direkt auf unsere Facebookseite schauen wo ihr in der Regel sehr schnell über unsere aktuellen Aktivitäten erfahrt. Wenn es Euch gefällt, lasst doch ein „Like“ da und abonniert die Seite, so seid Ihr immer auf dem laufenden.