Tel. 02423/4063638
Fax. 02423/4063639

info[at]drk-schlich[dot]de

Herzlich Willkommen bei der DRK-Bereitschaft Schlich

Das Rote Kreuz kann in Schlich auf eine lange Tratidion zurückblicken. Seit der Gründung kurz nach dem ersten Weltkrieg im Jahre 1920 stehen die Helfer der DRK-Bereitschaft Schlich im Dienste der Menschen in der Umgebung und weit darüber hinaus.

Half man in den 60er Jahren noch beim schweren Grubenunglück in Alsdorf oder in den 90er Jahren bei der Hochwasserkatastrophe in Ostdeutschland waren mittlerweile sogar Helfer Afrika oder Südamerika oder der Türkei im Einsatz.

Hier gehts weiter.

Unsere Blutspendetermine

Foto: Portrait einer Blutspenderin - im Hintergrund eine Bltuspende.

Hier geht es zu den von uns betreuten Blutspendenaktionen.

Mehr über die Blutspende erfahren sie hier

Das DRK Hilfeleistungszentrum Schlich

Kommen sie mit auf einen Rundgang durch unsere 2012 fertiggestellten Räumlichkeiten. Natürlich stehen wir ihnen auch für weitere Fragen zur Verfügung.

Helfer im Ausland

Haben Sie sich schon mal gefragt, wo die Helfer herkommen, die tagtäglich Rund um die Welt im Einsatz sind? Auch aus Ihrer Nachbarschaft. Hier erfahren Sie mehr.

Ein Netz, das trägt

Seit 150 Jahren gibt es jetzt die Rotkreuz-Bewegung. Aus diesem Anlaß wurde von den DRK Landesverbänden Nordrhein und Westfalen-Lippe u.a. dieser kurze Imagefilm hergestellt.

Helfen macht Spaß

Informieren sie sich über sie Möglichkeiten, die ihnen die ehrenamtlich Tätigkeit im Deutschen Roten Kreuz bietet. Helfen sie anderen Menschen und werden sie Teil unseres komplexen Hilfeleistungssystem.Mehr Infos gibt es hier.

Das Rote Kreuz mal unter einem anderen Licht

Hilfsorganisationen präsentieren sich bei "Düren leuchtet"

Die ehrenamtlichen Helfer des DRK - Kreisverband Düren präsentierten sich und ihre Arbeit in einer Ausstellung im... [mehr]

Bombenfund in Langerwehe

Helfer aus beiden Einsatzeinheiten des Kreisverband Düren im Einsatz.

Bei Bauarbeiten in Langerwehe wurde am Donnerstagabend eine Fliegerbombe aus dem zweiten Weltkrieg freigelegt. Der... [mehr]

Flüchtlinge fordern auch das DRK Schlich

Aktuelle Lage erfordert viel Engagement von unseren Helfern. Der nicht abreißen wollende Flüchtlingsstrom fordert auch immer mehr unsere Einsatzkräfte. Es erfordert einige Arbeit denjenigen zu...